Дорожным предприятиям поручили завершить подготовку к зиме до 1 ноября

Администрация Нижнего Новгорода поручила дорожным предприятиям города завершить подготовку к зиме до 1 ноября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации города.

В настоящее время в Нижнем Новгороде завершается подготовка дорожных служб к работе в зимний период. 22 октября исполняющий обязанности главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков проверил готовность муниципальных дорожных предприятий в Канавинском и Сормовском районах города.

Директор муниципального предприятия «Коммунальное хозяйство» Евгений Чирков рассказал, что спецтехника для содержания дорог в Канавинском районе полностью готова. «У нас в наличии 19 комбинированных дорожных машин для просыпки и прометания проезжей части, три лаповых погрузчика, ротор на базе автомобиля «Урал» и тракторы МТЗ. Вся песко-соляная смесь закуплена до конца года в полном объеме», — отметил Евгений Чирков.

При переводе дорожной техники с летнего на зимний вариант эксплуатации необходимо провести ее переоборудование. В первую очередь на комбинированных дорожных машинах меняется емкость с водой на бункер для перевозки и разбрасывания антигололедного реагента, устанавливается плуг. Техническое обслуживание машин включает в себя и замену жидкостей — тосола или антифриза, масла, а также фильтров для исправной работы спецавтомобилей в зимний период. На переоборудование в зависимости от состояния и возраста техники уходит от трех дней до двух недель.

Дорожные предприятия города располагают более чем 400 единицами спецтехники, из которых к зиме уже переоборудовано более 350. Все муниципальные предприятия заготовили до конца 2015 года около 30 тысяч тонн противогололедных материалов, их закупка продолжится и в 2016 году.

«Дорожные предприятия практически завершили процесс подготовки к работе в зимний период: техника переоборудована, заготовлена песко-соляная смесь, завершается набор дополнительного персонала — водителей-механиков и дорожных рабочих. Для решения оставшихся вопросов дается срок до 1 ноября», — подытожил Андрей Чертков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.