Дорожные службы очищают от снега до 80 улиц города в сутки

Во дворах и на дорогах расчисткой снега в минувшие сутки занимались в общей сложности 4166 человек и почти 500 единиц техники. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

За прошедшие сутки – днем 14 января и в ночь на 15 января 2016 года с улиц Нижнего Новгорода было вывезено 11 тыс 157 кубометров снега. Дорожные службы заканчивают уборку до нормативных требований внекатегорийных улиц – это пешеходные Большая Покровская и Рождественская, а также активно занимаются вывозом снежных валов с центральных и второстепенных улиц с самым большим трафиком.

«Подрядчики вывозят снег по согласованному с администрацией города графику. Ежедневно бригады расчищают 8-10 улиц в каждом районе города. Некоторые улицы, как, например, улицу Минина и примыкающие к ней, невозможно очистить за одну ночь из-за плотной застройки и круглосуточно припаркованных автомобилей. Тем не менее, работу в усиленном режиме дорожные службы будут продолжать до тех пор, пока не приведут ситуацию в нормальное состояние. В рамках выделенного на уборку дорог бюджета мы делаем все возможное», – сообщил заместитель директора департамента по дорожному хозяйству администрации Нижнего Новгорода Роман Ухабин в ходе ночной проверки работ по вывозу снега.

В частности, на улице Рождественской сегодня ночью работало около 10 единиц техники: так как половина этой улицы – пешеходная, рабочие вручную формировали снежные валы, для вывоза которых были привлечены фронтальные погрузчики и КАМАЗы.

Во дворах и на дорогах расчисткой снега занимались в общей сложности 4166 человек и почти 500 единиц техники. Было израсходовано 945 тонн песко-соляной смеси.

Минувшей ночью дорожникам в уборке города помогали семь муниципальных эвакуаторов, которые переставляли от обочин на расчищенные места препятствующие вывозу снега автомобили. В Нижегородском районе эвакуаторы были задействованы на Нижне-Волжской набережной и на улице Рождественской. При этом, если автомобиль припаркован без нарушения ПДД, штраф на его владельца в данном случае не накладывается.

Администрация Нижнего Новгорода просит автомобилистов не оставлять на ночь автомобили вдоль проезжей части, где еще остались снежные валы: необходимость перемещать машины с помощью эвакуатора сильно замедляет и делает существенно дороже уборку снега с улиц. Особенно рекомендуется обращать внимание на предупреждающие аншлаги, которые устанавливаются на улицах днем, накануне ночной уборки.