Дорожные службы Нижнего Новгорода начали активную противогололедную обработку дорог

Сегодня в связи со снегопадом дорожные службы Нижнего Новгорода начали активную противогололедную обработку дорог. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Заранее обработаны мосты, эстакады, подъемы, центральные магистрали. В департаменте по дорожному хозяйству отмечают: при низкой температуре уборка дорог во время снегопада осложняется тем, что песко-соляная смесь наиболее эффективна в борьбе с гололедом при температуре до -10 градусов. В морозы дорожные службы на наиболее трудных участках улично-дорожной сети (спуски, подъемы, мосты и т.д.) применяют специальный реагент.

Так как снегопад, по прогнозам синоптиков, продлится до вечера, дорожные службы при необходимости будут повторять цикл «просыпка – уборка снега с проезжей части». В ближайшие дни в Нижнем Новгороде также ожидаются снегопады с небольшими перерывами. В среду 27 января 2016 года и в четверг 28 января возможна метель на фоне небольшого потепления.

За прошедшие сутки на улицах города работали 665 дорожных рабочих и, в каждую из двух смен, около 240 единиц техники. Вывезено 14 210 кубометров снега. Для борьбы с гололедом использовано 430 тонн песко-соляной смеси и 15 тонн реагента. В Ленинском, Нижегородском и Приокском районах дорожным службам в ночной уборке снега помогали эвакуаторы.

Во дворах, по данным домоуправляющих компаний, ТСЖ и ЖСК, в минувшие сутки работало 2599 дворников и 125 единиц техники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.