уборка снега

Дорожные службы Нижнего Новгорода были готовы к снегопаду

Директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства Андрей Жижин доложил о начале работ дорожных предприятий в зимних условиях на оперативном совещании в мэрии. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

По словам Жижина, для дорожных служб Нижнего Новгорода изменение погоды было ожидаемым.

ЖижинАндрей Жижин, директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода:

— В пятницу нами были разосланы телефонограммы во все районные администрации. В ночь с пятницы на субботу уже обрабатывались мосты, спуски и подъемы. С субботы на воскресенье было использовано 180 тонн песко-соляной смеси, сегодняшней ночью на просыпку дорог ушло еще 611 тонн. За последние несколько дней на обработку дорог мы израсходовали 813 тонн песко-соляной смеси. Все подразделения сработали слаженно и четко, на руках у всех был подробный почасовой прогноз погоды, поэтому первый снег дорожные предприятия встретили организованно.

Серьезных вопросов к уборке центральных магистралей у сити-менеджера Сергея Белова не оказалось, но он настоятельно рекомендовал департаменту благоустройства и дорожного хозяйства обратить особое внимание на обработку противогололедными материалами тротуаров и пешеходных дорожек.

Сергей БеловСергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

— Конечно, снега выпало немного, но люди его уже затаптывают, получается небольшая наледь. Поэтому следует не только подметать, но и просыпать и очищать тротуары либо при помощи тракторов МТЗ, либо дворникам. Ситуация касается всех районов, не только Нижегородского, поэтому главам районов следует обратить на это особое внимание.

В пресс-службе горадминистрации добавили, что зимой улицы убирают в соответствии с разработанным регламентом, на основании технологических карт, графика очередности и маршрутных листов. При выпадении снега или резком понижении температуры в первую очередь посыпают противогололедными материалами наиболее сложные участки дорог: подъемы, спуски, тормозные участки у перекрестков и остановок, подъезды к мостам и проезжие части переправ. Уборка снега плужно-щеточными машинами начинается после того, как толщина слоя осадков достигает 4-5 см. В соответствии с регламентом дороги не убирают в часы пик в утреннее и вечернее время.

Напомним, устойчивый снежный покров ожидается в Нижегородской области к 17 ноября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.