Дорожные службы настоятельно просят нижегородцев воздержаться от поездок на личном транспорте 3 марта

Накануне все районы Нижнего Новгорода представили в департамент по дорожному хозяйству отчеты о работе днем в связи с сильным снегопадом. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В общей сложности 228 единиц техники и 441 рабочий были задействованы в очистке проезжей части и тротуаров, а также обработке их песко-соляной смесью.

В Ленинском, Московском, Приокском и Сормовском районах дорожные службы были сосредоточены на обеспечении движения, в первую очередь по основным магистралям, мостам, эстакадам, подъемам и дорогам, по которым ходит общественный транспорт. В Автозаводском районе с площади Киселева, проспекта Бусыгина и с остановочных павильонов на центральных дорогах рабочие одновременно с расчисткой дорог вывозили снег. В Нижегородском районе вывоз снега производился с площади Минина и Пожарского, улиц Рождественская, Нижне-Волжской набережной, улиц Ошарская, Белинского, Богдановича, Большая Покровская, Студеная, Новая, Короленко, Зеленского съезда. В Советском районе работы по вывозу снега проводились на площади Лядова, Кладбищенском проезде и улице Козицкого.

В ночь, по предварительной информации, на улицах Нижнего Новгорода будут работать около 200 единиц техники и около 150 дорожных рабочих.

Напомним, что сегодня дорожные службы Нижнего Новгорода перешли на усиленный режим работы в связи с начавшимся в 9.00 сильным снегопадом, который, по прогнозам синоптиков, продлится до вечера среды, а в четверг и в пятницу, на фоне небольшого потепления до +2 градусов, он перейдет в слабый снег с дождем.

Дорожные службы настоятельно рекомендуют водителям по возможности воздержаться от поездок на личном транспорте. При движении по дорогам соблюдать повышенную осторожность, избегать резких перестроений и маневров, а также обращать внимание на информационные аншлаги, сообщающие о ночных работах по уборке и вывозу снега. Транспортные средства, припаркованные с нарушением правил дорожного движения, будут перемещаться службой эвакуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.