Дорожные службы города продолжают работать в усиленном режиме

Сегодня днем дорожные службы Нижнего Новгорода продолжают работать в усиленном режиме. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, что накануне днем 2 марта в город пришел циклон со снегопадом, сильным ветром и метелью. За несколько часов высота снежного покрова местами достигла 15-20 сантиметров, что, по мнению специалистов, примерно соответствует 40% месячной нормы осадков в марте.

Бригады техники и дорожных рабочих были заранее распределены по центральным улицам и занимались просыпкой, расчисткой основных магистралей, а потом и вывозом снега.

За прошедшие сутки для обработки дорог было использовано 1817 тонн песко-соляной смеси и 35 тонн реагента. Вывезено 4044 кубометра снега, больше всего из Нижегородского (1280 кубометров), Советского (867 кубометров) и Канавинского (611 кубометров) районов. В уборке проезжей части и остановочных павильонов было задействовано 608 рабочих (452 человека трудились в дневную смену и 156 – в ночную). На дорогах города работало 239 единиц техники днем и 190 – ночью. По данным домоуправляющих компаний, ТСЖ и ЖСК за прошедшие сутки к работе по уборке дворовых территорий было привлечено 3465 дворников и 224 единицы техники.

«Вслед за Москвой снегопад вчера обрушился и на Нижний Новгород. Снег начался примерно в 9 часов утра. Дорожниками заранее были обработаны песко-соляной смесью все основные магистрали и мосты. В помощь были даны экипажи ГИБДД, которые сопровождали комбинированные дорожные машины в дневное время. В 22.00 2 марта под руководством главы администрации города Сергея Белова состоялись оперативные штабы, где была произведена расстановка сил и средств по всем основным участкам дорог. Перед нами была поставлена задача, чтобы на утро магистрали города был в асфальте – освобождены от снега основные магистрали, подъезды к остановкам и дороги с автобусным движением. Сегодня дорожные службы продолжат работу по очистке дорог и тротуаров от снежных масс», – сообщил директор департамента по дорожному хозяйству администрации Нижнего Новгорода Андрей Жижин.

Говоря об автомобильных заторах на дорогах, директор департамента подчеркнул, что в целом город двигался, движение не вставало.

«Была пробка на улице Ларина из-за того, что там сломался большегруз. Специальные службы оперативно эвакуировали автомобиль. Также на некоторое время остановилось движение на Зеленском съезде – там сломалась ГАЗель, после того как машина была убрана, движение восстановилось. По прогнозам синоптиков в ближайшее время погода нам даст некоторую паузу, за которую нужно навести порядок в городе. А автомобилистам я советую быть внимательнее за рулем, соблюдать скоростной режим и держать дистанцию», – резюмировал Андрей Жижин.

Отметим, что по прогнозам Гидрометцентра, до конца недели в Нижнем Новгороде сохранится переменная облачность с кратковременными осадками в виде снега с дождем. Температура воздуха составит от -1/0°С в ночные часы и до +2/+3°С днем.