Дорожные службы города переведены на особый режим работы в связи с надвигающимся штормом

Сегодня департамент по дорожному хозяйству направил в администрации районов Нижнего Новгорода уведомление о том, что во второй половине дня 19 ноября в городе ожидаются неблагоприятные погодные условия: сильный мокрый снег и гололедица. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В связи со снегопадом вечером на улицах областного центра будут работать 185 единиц техники: 39 комбинированных дорожных машин, 39 плужно-щеточных машин на базе МТЗ, 30 ковшовых погрузчиков, 35 самосвалов и другая техника.

«Ночью, в зависимости от погодных условий, в очистке городских улиц будут задействованы около 130 единиц техники. Решение о точном количестве будет принято к 18:00. В частности, МТЗ обычно востребованы непосредственно во время снегопада, а также начиная с раннего утра – для расчистки тротуаров и парковочных карманов», – уточнили в департаменте.

Администрация Нижнего Новгорода просит автолюбителей по возможности воздержаться от использования личного автотранспорта и не препятствовать работе дорожных служб.

Напомним, резкое изменение погоды в Нижнем Новгороде, по данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», возможно с 19 по 23 ноября. Ожидается усиление южного ветра порывами 15-20 м/с, осадки, местами сильные, в виде мокрого снега, переходящего в дождь, ухудшение видимости до 500 метров и менее. На дорогах накат и гололедица. 19-21 ноября местами ожидается налипание мокрого снега, гололед, метель, снежные заносы.