Дорожные службы города перешли на усиленный режим

Сегодня днем дорожные службы Нижнего Новгорода продолжают работать в усиленном режиме. Снегопад с сильным ветром и метелью начался в городе поздно вечером 12 января 2016 года и, по прогнозам синоптиков, с небольшими перерывами продлится до вечера 13 января. Бригады техники и дорожных рабочих накануне были распределены по центральным улицам и, начиная с ночи, занимаются просыпкой, расчисткой основных магистралей и вывозом снега. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

За прошедшие сутки для обработки дорог было использовано 1142 тонны песко-соляной смеси и 15 тонн реагента. Вывезено 6110 кубометров снега, в основном из Нижегородского и Советского районов: в первую очередь дорожные службы вывозят снег с улиц, где нет газонов. В уборке проезжей части и остановочных павильонов было задействовано 768 рабочих, а также 248 единиц техники днем и 170 – ночью. Как сообщалось ранее, дополнительные самосвалы для вывоза снега предоставили ОАО «Теплоэнерго», ОАО «Нижегородский водоканал» и одна из частных организаций.

«Ситуация напряженная с метелью, поэтому все имеющиеся ресурсы задействованы. Сегодня днем в расчистке дорог занято более 250 единиц техники и около 500 человек рабочей силы. В первую очередь работаем по центральным дорогам. Тут по нормативам нам дается 4-8 часов, чтобы обеспечить проезд, и трое суток – на очистку до нормативного состояния. Снег продолжает идти, но мы не волшебники. Проблемные места есть, мы их знаем – в основном на второстепенных дорогах, с вывозом снега. Для этих целей привлечена дополнительная техника», – сообщил заместитель директора департамента по дорожному хозяйству администрации Нижнего Новгорода Роман Ухабин.

Напомним, накануне директор департамента по дорожному хозяйству администрации Нижнего Новгорода Андрей Жижин попросил нижегородцев утром 13 января, если есть такая возможность, отказаться от личных автомобилей в пользу общественного транспорта, чтобы не осложнять дорожную обстановку и облегчить работу по расчистке улиц от снега.