Дорожные службы будут расчищать город в непрекращающемся режиме

Сегодня, пока не закончится снегопад, дорожные службы Нижнего Новгорода будут в непрекращающемся режиме расчищать проезжую часть, тротуары, подъездные карманы и остановки. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В первую очередь чистятся мосты, эстакады, подъемы и дороги, по которым ходит общественный транспорт. Сначала происходит просыпка песко-соляной смесью, спустя некоторое время, необходимое для химической реакции, дорогу очищает плужно-щеточная техника, формируя валы вдоль обочин. Вывоз снега происходит после окончания снегопада либо, если он продолжается несколько суток подряд, в ночное время, чтобы не осложнять дорожную обстановку.

В Нижнем Новгороде, по прогнозам синоптиков, снегопад разной интенсивности с ветром продлится до второй половины четверга, 21 января 2016 года.

Остается актуальной просьба администрации Нижнего Новгорода к автомобилистам выбирать способ передвижения с учетом погодных условий и, по возможности, воспользоваться общественным транспортом, чтобы облегчить дорожным службам расчистку улиц. Паркуя личные автомобили на проезжей части, необходимо учитывать, не будут ли они мешать работе снегоуборочной техники или проезду транспорта, в первую очередь – трамваев.

За минувшие сутки – день 18 января и в ночь на 19 января 2016 года – с улиц Нижнего Новгорода было вывезено 11 тыс 252 кубометра снега. Днем для этого привлекалось 258 единиц техники и 468 рабочих, ночью – 196 единиц техники и 154 рабочих. Расчисткой дворов занимались 3055 дворников домоуправляющих компаний, ТСЖ и ЖСК, а также 228 единиц техники.