Дорожные работники пытаются ликвидировать гололед в Нижнем Новгороде

Исполняющий обязанности главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов поручил департаменту дорожного хозяйства уделить особое внимание приведению дорог и тротуаров в нормативное состояние из-за наледи, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Миронов отметил, что в выходные дни погода была неустойчивой и в ближайшие дни также ожидается несколько температурных переходов через ноль.

Сергей Миронов, исполняющий обязанности главы администрации Нижнего Новгорода:

– Такие температурные скачки способствуют образованию наледи, поэтому прошу департамент дорожного хозяйства уделить особое внимание приведению дорог и тротуаров в нормативное состояние. Управление административно-технического и муниципального контроля прошу усилить работу по контролю за качеством уборки как со стороны дорожных предприятий, так и со стороны домоуправляющих компаний и ТСЖ.

В свою очередь заместитель директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства Роман Ухабин сообщил, что дорожные службы работают в круглосуточном режиме. По средним показателям в дневное время на уборке улично-дорожной сети города задействовано 250 единиц техники и 450 дорожных рабочих. В ночную смену выходит 200 единиц техники и 150 рабочих для погрузки снега.

Роман Ухабин, заместитель директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода:

– На данный момент с учетом перепадов температур первоочередная задача – ликвидировать гололед. Все участки дорог в постоянном режиме обрабатываются песко-соляной смесью. С начала зимнего сезона уже израсходовано 86 тысяч тонн смеси, но запасов еще достаточно, поэтому экономить ее никто не собирается.

Он добавил, что в плановом режиме ведется работа по вывозу снега с улиц города. В среднем за сутки на станцию снеготаяния и полигоны для складирования снега отправляют более 6 тыс. кубометров снежных масс. Всего с начала зимнего периода вывезено 770 тыс. кубометров снега, что примерно в два раза превышает показатели прошлого сезона. Резерв для приема снежных масс есть на полигонах во всех районах города.

Фото: tvk6.ru