Дорожное полотно на Молитовском мосту начнут ремонтировать через неделю

Генеральный подрядчик ремонта Молитовского моста в Нижнем Новгороде – МКУ «ГУММиД» – заканчивает формирование дорожной карты по ремонту проезжей части переправы, сообщает пресс-служба городской администрации.

сергей мироновСергей Миронов, исполняющий обязанности главы администрации Нижнего Новгорода:

— Согласно условиям аукциона, 8 июля 2016 года администрация Нижнего Новгорода заключит контракт с подрядной организацией на ремонт автомобильной части Молитовского моста. Учитывая сжатые сроки, работы по замене дорожного полотна начнутся сразу после подписания контракта, то есть примерно через неделю. Время окончания ремонта остается прежним – мост должен быть открыт в начале ноября. Ход работ мы будем отслеживать в еженедельном режиме.

Сейчас на мосту идут работы по замене трамвайных рельсов. Их выполняет МП «Нижегородэлектротранс» своими силами.

По словам директор муниципального предприятия Максима Дранишникова, на подходах к мосту трамвайные пути уже собраны. Необходимые около 520 тонн рельсов уже поступили в Нижний Новгород. Часть из них перевли на мост. На спуске от Окского съезда в сторону Комсомольской площади сварены рельсовые стыки на участке около 800 метров.

Дранишников МаксимМаксим Дранишников, директор МП «Нижегородэлектротранс»:

— На этом же отрезке в противоположном направлении рельсы разложены, их сварка будет проведена на этой неделе. По технологии, после сварки рельсы укладываются на направляющие, крепятся, выравниваются и выводятся на строительные отметки. Одновременно на Комсомольской площади проведены работы по оптимизации маршрутной сети. Трамвай до остановки парк «Дубки» уже ходит по новому участку пути, без петли в сторону проспекта Ленина.

Напомним, Молитовский мост закрыли на капитальный ремонт с 28 мая.  Пустить трамваи по переправе планируют с 1 августа, а полностью открыть отремонтированный мост – в ноябре этого года. Компания «ИРМАСТ» из Москвы стала единственным участником закупки на реконструкцию Молитовского моста.  Цена контракта составит не больше 258,9 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.