Дорожники готовы вывести на федеральные трассы области более 110 единиц снегоуборочной техники

Управление магистрали “Москва – Нижний Новгород”, которое отвечает за содержание трасс М7 и Р158, заявляет о готовности к возможным снегопадам. По прогнозам синоптиков, снежная погода и гололед продержатся в регионе до 3 ноября.

Все подрядные организации упрдора переведены на круглосуточный режим работы по содержанию федеральных дорог. На уборку снега и очистку наледи на нижегородских участках трасс М7 «Волга» и Р158 “Нижний Новгород – Саратов” выходят 66 комбинированных дорожных машин, 8 автогрейдеров, 5 роторных снегоочистителей, 15 экскаваторов и погрузчиков, 5 бульдозеров и 20 тракторов. Для техники обеспечена готовность 10 теплых стоянок.

Особое внимание обещают уделить вопросу оповещения дальнобойщиков о пробках.

Из официального сообщения ФКУ “Упрдор Москва – Нижний Новгород”:

“Комбинированные дорожные машины и транспорт инженерно-технических работников подрядных организаций оснащены рациями для связи с большегрузами и оповещения на случай заторовых ситуаций при ухудшении погодных условий”.

Для обработки дорожного покрытия заготовлено более 50 тыс. тонн пескосоляной смеси и 20 тыс. тонн реагентов. По территории региона проходит свыше 470 километров федеральных трасс, поэтому для оперативного обеспечения дорожников необходимыми материалами на всей подведомственной управлению дорожной сети в Нижегородской области обустроено 15 пескобаз.

Состояние дорожного покрытия и движения транспорта на федеральных трассах М-7 «Волга» и Р-158 Нижний Новгород – Саратов в режиме online визуально отслеживает оперативно-дежурная служба упрдора “Москва – Нижний Новгород” через системы видеонаблюдения, а также автоматизированные системы метеорологического наблюдения, установленные на автодорогах.