Дорожная техника в Нижнем Новгороде вышла не дежурство

75 комбинированных дорожных машин и 92 трактора дежурит в Нижнем Новгороде 1 ноября для оперативной противогололедной обработки дорог, сообщает пресс-служба муниципалитета.

По прогнозам, в городе ожидается понижение температуры ниже нуля, и на дорогах возможны гололедные явления. Неблагоприятные погодные условия продолжатся и 2 ноября, при этом возможно похолодание до -6 градусов.

Владимир Рябцев, директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства:

– Уже в понедельник, сразу после получения неблагоприятного прогноза, мы направили предупреждение в районные администрации, которые являются заказчиками работ по содержанию улично-дорожной сети, чтобы они были в полной готовности. Как только потребуют погодные условия и дорожная обстановка, начнется обработка всех опасных участков, начиная с мостов и подъемов с продолжением работы на магистральных дорогах. При необходимости техника будет работать круглосуточно. Противогололедные материалы в городе заготовлены в достаточном объеме.

На сегодня в дорожных предприятиях имеется почти 34 тысячи тонн пескосоляной смеси. Пока не выпал снег, для противогололедной обработки дорог подрядные организации используют и чистую соль, без песка. В ближайшие сутки наиболее востребованной дорожной техникой будут комбинированные дорожные машины. В целом к работе в зимний период в городе готовы 403 единицы техники: это тракторы, лаповые и ковшовые погрузчики, роторы, грейдеры, бульдозеры, экскаваторы. Также для уборки улиц города в штате состоят почти 500 дорожных рабочих.

При ухудшении погодных условий автомобилистам рекомендуется быть максимально внимательными и соблюдать скоростной режим, а также не препятствовать работе дорожной техники.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.