Дорогу Неклюдово-Золотово начнут строить в 2018 году

Строительство автодороги с путепроводами Неклюдово-Золотово начнется в 2018 году, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По словам губернатора Валерия Шанцева, до конца августа проект строительства пройдет экспертизу. После этого можно будет определять подрядчика.

Александр Герасименко, министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области:

– Начало новой трассы «Неклюдово – Золотово» будет находиться на существующей дороге Нижний Новгород-Шахунья-Киров перед поселком Неклюдово. Она будет пересекать строящуюся автомобильную дорогу и железнодорожные пути в разных уровнях, после чего проследует в сторону деревни Золотово, где будет примыкать в одном уровне к существующей автодороге Нижний Новгород-Шахунья-Киров. Предполагаемая длина участка строительства — порядка 4 км с устройством путепроводов и дополнительного съезда для обеспечения транспортной связью поселков Толоконцево и Неклюдово.

 

По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, средства, собранные от системы «Платон», полностью поступают в федеральный дорожный фонд. При этом он отметил, что Нижегородская область «абсолютно заслуженно получила в 2017 году самый большой транш от системы «Платон» – 3,6 млрд рублей из собранных 30 млрд».

Евгений Лебедев, председатель Законодательного собрания Нижегородской области:

– При строительстве Борской транспортной системы, которую волевым решением начали за средства бюджета региона, велась  постоянная работа с Правительством Российской Федерации. В итоге, из федерального бюджета поступили почти 6 млрд рублей, в том числе, из средств системы «Платон». Сейчас предстоит построить вторую очередь – автодорогу «Неклюдово-Золотово», где мы также рассчитываем на помощь федерального центра.

Напомним,  новый Борский мост, две двухуровневые развязки, два пойменных моста, дамба – вся Борская транспортная система заработала 31 июля в полную силу.

В ходе визита в Нижегородскую область министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Валерий Шанцев вручили Правительственные награды дорожникам, принимавшим участие в строительстве Борской транспортной системы.

Фото: Дмитрий Косолапов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.