Дорогу до нижегородского аэропорта к 2017 году реконструируют

Инвестсовет Нижегородской области одобрил выделение земельного участка под строительство дороги в рамках реконструкции проспекта Молодежный в Нижнем Новгороде сегодня, 16 июля.

Совет рассмотрел и одобрил заявку ГУММиД на предоставление в безвозмездное срочное пользование земельного участка площадью 495,9 тысяч кв метров под строительство данного объекта. Участок располагается в Автозаводском районе. Дорога будет пролегать от дома №2б по пр. Молодежный до дома №8г по ул. Баженова. Объем инвестиций в строительство составляет 4,322 млрд рублей. Источники финансирования — федеральный бюджет (85%), бюджет Нижегородской области (9%) и бюджет Нижнего Новгорода (6%). Срок проведения работ — 24 месяца.

Министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Наталия Казачкова пояснила, что данный участок несвободен от строений и прав третьих лиц – предполагаемая трасса пересекает земельные участки, находящиеся в аренде и собственности. Кроме того, она затрагивает территорию памятника природы регионального значения «Смирновские дачи».

«В соответствии с нормами Земельного кодекса мы должны будем выполнить проект планировки и межевания, то есть определить границы застройки. Данный проект будет проходить экспертизу, он будет утвержден, и в границы памятника он заходить не должен, потому что есть требования, регламентирующие, как мы должны реализовывать такие проекты, если они затрагивают территорию объектов культурного наследия», — рассказала Наталия Казачкова журналистам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.