Дороги в дождь не асфальтируют, уверяют в администрации Нижнего Новгорода

Основные работы  по ремонту дорог в Нижнем Новгороде в дождь не проводятся. Об этом заявил директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства горадминистрации Андрей Жижин во время ночного объезда ремонтируемых улиц, сообщает пресс-служба муниципалитета.

По словам Жижина, во время дождя в отдельных местах могут засыпаться гранулятом или бросовым асфальтом большие ямы. Также допускается работа с бросовым асфальтом на временных съездах на рельсы. Но все основные работы с щебеночно-мастичным асфальтом ведутся в сухую погоду.

Комиссия во главе с сити-менеджером Сергеем Беловым во время объезда посетила улицы в исторической части города, ремонт которых вызывает наибольшее количество обращений нижегородцев. В частности, автомобилисты задавали вопросы, почему так долго, по их мнению, не укладывают асфальт на улицах Большой Печерской и Ильинской.

05-1 07-1

Сергей БеловСергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– К сожалению, средства были выделены к концу лета, соответственно, к работе подрядчики смогли приступить только во второй половине августа, тогда как конкурсы по дорожному ремонту правильнее проводить зимой, чтобы весной-летом уже вести работы. На сегодняшний день погода оказывает влияние на темпы, но, тем не менее, стоит четкая задача: закончить работы по асфальтовому покрытию до 20 октября. Подрядчики вылавливают каждую ночь хорошей погоды, не стоят, работают круглосуточно. Проблема в том, что на той же улице Ильинской очень большой объем подготовительных работ. Для того, чтобы подойти к асфальтировке, после фрезеровки нужно было отремонтировать порядка 350 колодцев: заменить плиты, поднять их и так далее. Эти работы занимают много времени и не видны нижегородцам, но их нужно обязательно сделать.

Как рассказал подрядчик, работающий на Ильинской, прогноз погоды отслеживается каждые 15 минут. По словам Жижина, закончить основной объем работ на улице Ильинской должны к понедельнику.

ЖижинАндрей Жижин, директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода:

– Из 24 объектов шесть у нас уже практически готовы полностью: улицы Лыкова Дамба, Ижорская, Костина, Одесская, подходы к метромосту, заканчиваются работы на улице Сергиевская. Мы понимаем, что всегда, когда работают дорожники, создаются определенные неудобства для водителей и нижегородцев – ограничения движения. Но зато потом к хорошим дорогам очень быстро привыкаешь. Пока же я хочу рекомендовать водителям обращать внимание на знаки и ограничения, соблюдать скоростной режим, выбирать пути объезда. Что касается случаев, когда машина пострадала именно по недосмотру подрядчика, к примеру, не было ограждения около снятого колодца, то каждый из них взят на контроль. Могу гарантировать, что подрядчик будет оштрафован.

Сергей Белов же подчеркнул, что ни один из объектов не будет принят у подрядной организации без заключения аттестованной лаборатории. В случае обнаружения недостатков, подрядчик будет обязан переделать некачественный участок за свой счет.

04-1 06-1 03-1

Напомним, на условиях софинансирования из областного и городского бюджетов должны быть восстановлены 24 участка дорог в Нижнем Новгороде. Полностью завершить все работы на проезжих частях в городе должны к 20 октября, а до 1 декабря подрядчики должны благоустроить отремонтированные участки: уложить брусчатку, восстановить газоны и т.д.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода