Дорога в Афонино станет четырехполосной

Дорога в поселке Афонино станет четырехполосной в 2017 году. Об этом сообщает министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

По данным ведомства, участок автодороги «Восточный подъезд к Нижнему Новгороду от автодороги М-7 «Волга» в Кстовском районе Нижегородской области» перегружен общественным, частным и транзитным транспортом.
«Принято решение в целях обеспечения безопасности дорожного движения и увеличения пропускной способности автомобильной дороги выполнить работы по капитальному ремонту с доведением числа полос движения до четырех. В декабре 2015 года с компанией-подрядчиком заключен государственный контракт на выполнение работ. Стоимость капитального ремонта составляет более 267 млн рублей», – подчеркнули в ведомстве.

По данным регионального минтранса, ширина проезжей части в соответствии с заданием на проектирование и требованиям СНиП принята 15 м, из расчета размещения 4-х полос движения шириной по 3,5 м каждая, по 2 полосы в противоположных направлениях и прикромочных полос шириной 0,5 м. Категория дороги – магистральная улица общегородского значения регулируемого движения.

«В настоящий момент на объекте выполнены подготовительные работы и работы по переустройству одной линии связи из четырех требуемых. Срок ввода объекта в эксплуатацию в соответствие с контрактом намечен на 2017 год », – подытожили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что, по данным министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, на территории региона по итогам 2015 года отремонтировано 245,14 км автомобильных дорог. Кроме того, за счет субсидий муниципальным районам из бюджета региона – 4 дороги протяженностью 4,64 км. Введено в эксплуатацию 12 дорожных объектов общей протяженностью 29,789 км, отремонтировано 428,5 п.м. мостов, что в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В целом на строительство, ремонт и содержание дорог Нижегородской области было направлено 13 млрд рублей, что на четверть больше, чем за аналогичный период прошлого года», – сообщили в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

Напомним, что в регионе в рамках подготовки к ЧМ-2018 до 2018 года будет построен ряд крупных инфраструктурных проектов: 15-я станция Нижегородского метро, второй Борский мост, III-я очередь Южного обхода, реконструкцию пройдет взлетно-посадочная полоса аэропорта, а также магистраль, которая соединит город и воздушную гавань – проспект Молодежный.

Напомним также, что движение по третьей очереди Южного обхода планируется запустить почти на год раньше контрактного срока – в начале сентября 2016 года. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в ходе инспекции объекта 20 января 2016 года.