Дополнительные поезда пустили в метро Нижнего Новгорода

Пассажиропоток метрополитена Нижнего Новгорода существенно увеличился после начала ремонтных работ на Канавинском и Молитовском мостах, сообщает пресс-служба муниципалитета.

По словам директора муниципального предприятия «Нижегородское метро» Олега Яушева, с 15 по 21 августа услугами подземки воспользовались 89 тыс. 464 человека, а с 29 августа по 1 сентября уже 124 тыс. 777 пассажиров. Для сокращения перегрузки на линии на предприятии проводят комплекс мероприятий, в том числе формируют дополнительные резервные составы, отметил Яушев.

С 29 августа уже вышли на линии два резервных поезда из пяти вагонов. Они следуют с минимальным интервалом от станции «Пролетарская» до станции «Горьковская» вслед за основными поездами, идущими по расписанию.

ЯушевОлег Яушев, директор МП «Нижегородское метро»:

– С 5 сентября 2016 года мы планируем запустить еще один резервный поезд из пяти вагонов, который позволит еще больше разгрузить подземку. Вместе с тем, я обращаюсь к нижегородцам с просьбой планировать время своих поездок в соответствии с расписанием движения поездов. Оно опубликовано на сайте http://metronn.ru и в вестибюлях станций метрополитена.

Напомним,  ремонт на Канавинском мосту начался с 26 августа.  До 30 сентября по ночам движение по переправе будет организовано по суженой проезжей части в зависимости от транспортного потока. Молитовский мост  закрыли на ремонт 28 мая. Пустить автомобильное движение по переправе намерены 28 октября.