Дополнительные 20 млн рублей будут потрачены на термопластиковую разметку на улицах Нижнего

6750 кв. метров стойкой термопластиковой разметки планируют нанести на асфальт городских улиц в этом году. На эти цели городской бюджет выделяет дополнительные деньги. Минувшей ночью замглавы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов инспектировал, как идет нанесение разметки.

Как отмечает пресс-служба горадминистрации, в прошлом году вся дорожная разметка в городе выполнялась краской, гарантийный срок службы которой всего три месяца. Термопластиковая разметка дороже, но на гарантии она находится в течение года.

Сергей Миронов, первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода:

– Некоторые центральные магистрали, например, проспект Гагарина, вошли в федеральную программу участками. В связи с этим администрация города выделила дополнительно 20 млн рублей, чтобы на таких дорогах термопластиковая разметка была нанесена по всей протяженности.

В целом по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» в Нижнем Новгороде к сегодняшнему дню на 67-ми попавших в план ремонта улицах уложено около 900 тысяч кв. м асфальтового покрытия – это 60% от запланированных 1,5 млн кв. м. Также отремонтировано 65 тыс кв.м тротуаров, установлено 76,8 тыс погонных метров бортового камня.

Фото пресс-службы администрации Нижнего Новгорода