Дома Нижнего Новгорода готовы к отопительному сезону на 73%

Подготовка многоквартирных домов Нижнего Новгорода к осенне-зимнему периоду завершена на 73%, что превышает показатели аналогичного периода 2016 года, сообщает пресс-служба горадминистрации.

На сегодня внутренние системы теплоснабжения промыты и опрессованы в 6671 жилом доме (87%), паспорта готовности получили 5580 домов (57%). Из 255 котельных к работе в зимний период подготовлены 164 объекта (64,3%), из них 84 – муниципальных и 80 ведомственных.

Капремонт тепловых сетей ресурсоснабжающие организации выполнили на 71,4%. Испытания на прочность и плотность прошли 90,8% тепловых сетей, что также превысило показатели прошлого года. Подготовка центральных тепловых пунктов выполнена на 47,6%.

Подготовка систем центрального отопления образовательных учреждений к работе в зимних условиях проводится в плановом режиме. Из 495 зданий, подведомственных департаменту образования, промыто и опрессовано 447 (90%). По информации департамента по спорту и молодежной политике, внутренние системы отопления прошли подготовку в 33 учреждениях из 38 (90%). Из 161 помещения, подведомственного департаменту культуры, в 133 завершены мероприятия по промывке и опрессовке (83%).

Сити-менеджер Сергей Белов поручил руководителям структурных подразделений и главам администраций районов города держать вопрос подготовки объектов к зиме на постоянном контроле.

Сергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– Незначительное отставание, которое было в конце июля, ликвидировано. Все работы ведутся в соответствии с графиком, даже достигнуто небольшое опережение. «Теплоэнерго» завершает работы по ремонту коммуникаций, также сдает свои котельные. Главы администраций районов на регулярной основе должны следить за подготовкой объектов со стороны ТСЖ и ЖСК – это главная, первостепенная задача, которую мы должны исполнить в интересах наших жителей.

Отмечается, что 15 августа «Теплоэнерго» намерен начать работы по заполнению систем водой, а с 15 сентября предприятие будет готово приступить к пробным топкам.

Ранее сообщалось, что способность ТСЖ и ЖСК Нижнего Новгорода уложиться в срок по работам к отопительному сезону вызывает большие опасения.