Дом Смирнова передали музею-заповеднику

Нежилое здание площадью 481,6 кв. м. на улице Дальней, 15 в Нижнем Новгороде передано в управление Нижегородскому государственному историко-архитектурному музею-заповеднику.

Такое решение приняли депутаты Законодательного собрания Нижегородской области, одобрив проект постановления о внесении изменений в прогнозный план приватизации госимущества на 2015-2017 годы. Речь идет о Доме купца Смирнова, который является объектом культурного наследия, пишет НИА «Нижний Новгород».

Здание перейдет в управление музея для проведения капитального ремонта и реставрации.

Напомним,  ориентировочная стоимость реставрации Дома Смирнова составляет 35 млн рублей.  Окончательную сумму, необходимую для выделения из областного бюджета, определят после подготовки проектной документации и проведения экспертизы.

Вопросом ремонта этого здания активно начали заниматься после того, как координатор движения «СпасГрад» Анна Давыдова на форуме Общероссийского народного фронта обратилась к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь в реставрации Дома купца Смирнова. По ее словам, правительство области, в собственности которого находится этот дом, необходимые работы не проводит, как следствие — здание разрушается. Глава государства в ответ выразил уверенность, что «Валерий Павлинович нас услышит и из уважения к нам с Вами отреагирует». После этого губернатор провел совещание по поводу дальнейшей судьбы дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.