«Дом Португалии» появился в Нижнем Новгороде

«Дом Португалии» представили в департаменте внешних связей правительства Нижегородской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Руководитель «Дома Португалии» Екатерина Семьянова рассказала, что одним из направлений работы станет оказание содействия нижегородским и португальским инвесторам в поиске бизнес-партнеров. Нижегородский «Дом Португалии» будет представлять собой площадку для активизации деловых контактов между компаниями двух стран.

Ольга Гусева, директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области:

– Я уверена, что открытие «Дома Португалии» будет способствовать сближению наших культур, их взаимопроникновению, а также окажет позитивное влияние на весь спектр двусторонних отношений. В последнее время в регионе происходит много важных событий, непосредственно связанных с Португалией. Причем их все можно объединить словом «впервые»: это и первый с момента открытия города Нижнего Новгорода визит Его Превосходительства господина Посла (25-26 февраля 2015 года), и назначение Почетного консула (8 сентября 2014 года), и проведение «Недели Португалии» (27 марта – 2 апреля 2017 года) и концерта музыки фаду, и, наконец, открытие «Дома Португалии» – территории новых идей и смелых проектов. Надеюсь, что в скором времени он станет таким же известным, как и «Дом музыки» в Лиссабоне, а на его площадке будут проходить показы кино, фестивали фаду, дегустации национальной кухни, языковые курсы.

Гусева добавила, что по итогам 2016 года товарооборот между регионом и Португалией вырос в 1,5 раза и превысил 11 млн долл, что является лучшим показателем за три года.

По данным Приволжского таможенного управления, оборот внешней торговли Нижегородской области с Португальской Республикой по итогам восьми месяцев 2017 года составил 6,3 млн долл. Экспорт составил 78,7 тыс. долл., импорт – 6,3 млн долл.. По объему товарооборота Португалия заняла 51 место из 134 стран – внешнеторговых партнеров Нижегородской области.

Фото: wallscover.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.