Дом по улице 8 марта в Нижнем Новгороде могут признать аварийным

Прокуратурой Сормовского района г.Н.Новгорода проведена проверка соблюдения жилищных прав граждан, проживающих в жилом доме по ул.8 Марта г.Н.Новгорода. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Установлено, что указанный жилой дом построен в 1930 году, физический износ составляет 68 %. В свою очередь администрацией Сормовского района г.Н.Новгорода документы, необходимые для признания жилого дома аварийным не собирались, несмотря на угрозу жизни и здоровью проживающих в доме граждан в случае его обрушения.

В связи с этим прокурором района в суд было направлено исковое заявление с требованиями о признании незаконным бездействия администрации Сормовского района по неосуществлению контроля за сохранностью и использованием жилого фонда, обязании подготовить и направить в соответствующую Межведомственную комиссию документы, необходимые для признания жилого дома аварийным.

В августе т.г. решением районного суда исковые требования прокурора удовлетворены. Не согласившись с решением суда первой инстанции, администрацией подана апелляционная жалоба.

Судебная коллегия по административным делам Нижегородского областного суда поддержала позицию прокуратуры, решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.