“Дом коллежского секретаря С.Ф. Гульельмуччи” по улице Студеной снесли

ООО “Госстрой НН” снес “Дом коллежского секретаря С.Ф. Гульельмуччи” по ул.Студеной в Нижнем Новгороде. Об этом сообщила председатель общественного совета нижегородцев “За жизненное пространство” и градозащитница Мария Попова.

По ее словам, дом по ул. Студеной, 44 не являлся объектом культурного наследия, но был “частью архитектурного ансамбля деревянных зданий, построенных в XIX веке”. “Данный дом был включен в перечень сохраняемых аварийных объектов культурного наследия (ОКН), составленный группой из депутатов Гордумы и сотрудников администрации, которая разрабатывает правила передачи инвесторам этих объектов. В марте 2015 года градозащитники обращались к данной группе с просьбой переговорить с компанией “Госстрой НН”, получившей право на застройку территории, о сохранении и восстановлении дома по ул.Студеная. Из случившегося ясно, что мы услышаны не были”, – сказала Мария Попова.

В компании “Госстрой НН” подтвердили факт сноса дома “в связи с расчисткой площадки для строительства” и рассказали, что в ближайшее время также планируется снос дома №42 по ул. Студеной. “Разрешение на снос домов от администрации Нижнего Новгорода у нас есть”, – подчеркнули в компании.