Должностной оклад будущего главы горадминистрации составит около 35 тысяч рублей

Должностной оклад главы горадминистрации составит 35055 рублей в месяц. Об этом говорится в проекте контракта с главой администрации, опубликованном на сайте Гордумы.

Также зарплата будет складываться из: надбавки за выслугу лет; надбавки к должностному окладу за особые условия работы в размере 200% должностного оклада; премии за выполнение особо важных и сложных заданий; надбавки за работу со сведениями, составляющими гостайну; ежемесячного денежного поощрения до 25% должностного оклада; оклада за классный чин. Таким образом, зарплата главы горадминистрации будет составлять не менее 115 тысяч рублей.

Главе администрации города Нижнего Новгорода с первого дня назначения присваивается классный чин «действительный муниципальный советник III класса». При наличии у него более высокого классного чина муниципального служащего ему с первого дня назначения устанавливается оклад за имеющийся классный чин.

Главе горадминистрации выплачиваются премии за выполнение особо важных и сложных заданий и иные премии при условии: получения гранта «Лучшее благоустроенное муниципальное образование»; получения гранта по результатам оценки достигнутого уровня эффективности деятельности администрации; получения Почетного штандарта губернатора за высокие показатели в развитии АПК; награждения муниципалитета или главы администрации госнаградами РФ или наградами Нижегородской области; занятия муниципалитетом призового места в областном или общероссийском конкурсе; проведения массовых мероприятий; участия в ликвидации ЧС; эффективного использования финансов при осуществлении госполномочий, переданных органам МСУ; отсутствия просроченной кредиторской задолженности бюджета по зарплате работников муниципальных учреждений; обеспечения выполнения прогноза поступлений доходов не менее 100% от плана; исполнения бюджета не менее чем на 100%; достижения иных высоких показателей в деятельности администрации, установленных правовым актом гордумы.

Контракт с главой администрации города может быть расторгнут по соглашению сторон или в судебном порядке на основании заявления гордумы – в связи с нарушением условий контракта в части, касающейся решения вопросов местного значения, а также в связи с несоблюдением ограничений, установленных федеральным законом об МСУ.

Также он может быть расторгнут на основании заявления губернатора – в связи с нарушением условий контракта в части, касающейся осуществления отдельных государственных полномочий. Заявление может подать и сам глава администрации – в связи с нарушениями условий контракта органами МСУ или госвласти.

Кроме того, контракт может быть расторгнут в одностороннем порядке по инициативе Думы Нижнего Новгорода, главы города по иным основаниям, установленным трудовым законодательством, в том числе по основаниям, предусмотренным п.2 ст.278 ТК РФ, законодательством о муниципальной службе.

Фото Ирины Елагиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.