Дольщики ЖК «На Гончарова» пожаловались в полицию на ГК «Квартстрой»

Дольщики ЖК «На Гончарова» в Ленинском районе Нижнего Новгорода обратились в полицию из-за нарушений сроков строительства дочерней компанией ГК «Квартстрой», пишет DK.RU.

Сообщается, что дольщики заключали контракты с ООО «ИК «Квартстрой-НН». При этом застройщик нарушал закон, поскольку это были договоры уступки права требования, а не долевого участия. Сейчас устанавливается общее количество участников строительства жилого комплекса.

Речь идет о нарушении графика возведения четырех домов.

Напомним, главное следственное управление МВД России по Нижегородской области расследует два уголовных дела по факту привлечения средств на строительство ЖК «Новинки Смарт Сити» в Богородском районе. Одно уголовное дело  было возбуждено по факту незаконного привлечения средств дольщиков. Второе – возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Все это касается ГК «Квартстрой». Суд избрал меру пресечения гендиректору и директору филиала строительной компании «Квартстрой Центр» в виде заключения по стражу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.