Дольщики «Квартстроя» вышли на митинг в Нижнем Новгороде

Обманутые дольщики компании «Квартстрой» и других долгостроев региона 25 июля вышли на митинг на площади Маркина в Нижнем Новгороде, пишет «Интерфакс-Поволжье».

По данным организатора Натальи Саух, всего на митинг вышли более 200 человек. По ее словам, своими действиями дольщики хотят привлечь к ответственности представителей исполнительной власти, которые допустили незаконную деятельность «Квартстроя» на территории области, а также требуют от властей «заняться работой по решению проблем с возобновлением стройки и не пренебрегать последним указам президента РФ».

Участники митинга намерены по итогам мероприятия направить резолюцию президенту, премьер-министру, в ГосДуму и министерство строительства и ЖКХ РФ.

Напомним, главное следственное управление МВД России по Нижегородской области расследует два уголовных дела по факту привлечения средств на строительство ЖК «Новинки Смарт Сити» в Богородском районе. Одно уголовное дело  было возбуждено по факту незаконного привлечения средств дольщиков. Второе – возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Все это касается ГК «Квартстрой». Суд избрал меру пресечения гендиректору и директору филиала строительной компании «Квартстрой Центр» в виде заключения по стражу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.