Дольщики “Квартстроя-НН” провели автопробег “Едем навстречу губернатору!”

В субботу, 28 октября, прошел автопробег дольщиков ЖК “Квартал Европейский” (фирма-застройщик – “Квартстрой-НН”). Организаторы назвали свою акцию “Едем навстречу губернатору!” Своей целью дольщики называют личную встречу с главой региона Глебом Никитиным.

Маршрут пробега пролегал по ключевым видовым точкам города, и о каждой достопримечательности Нижнего участники пробега рассказывали в контексте проблем со своей стройкой.

У Чкаловской лестницы у подножья Кремля дольщики выступили с обращением к Глебу Никитину.

“Уважаемый Глеб Сергеевич!

Мы, обманутые дольщики “Квартала Европейский”, обращаемся к вам. Нас 210 семей, у нас 109 детей, которые ждут свои квартиры уже почти 10 лет. И это реально подтвержденные цифры, а не отписки, которые предоставляет Минстрой. За это время можно школу закончить, 2 раза отучиться в ВУЗе, родить 10 детей.
Мы официально заплатили за свои квартиры стоимость существенно выше рыночной.
Большая часть семей все это время выплачивает ипотеку.

Нас попросту обокрали – застройщик, банки, представители власти.

С первых дней вы показали себя решительным, безапелляционным руководителем, человеком дела.

Мы не просим невозможного – мы требуем справедливых мер в рамках закона:

– Назначить от лица губернатора ответственного за разработку решения по завершению строительства домов №6-8 и №6-7 с обязательным привлечением представителей группы обманутых дольщиков ЖК «Квартал Европейский».

– Провести реальный аудит с выездом на место строительства домов №6-8 и №6-7, составить полный список обманутых дольщиков в соответствие с заключенными договорами, с указанием сроков начала и завершения строительства, стадии строительства дома, необходимыми средствами на завершение строительства.

– Определить приоритетность завершения строительства домов в Нижегородской области в соответствии со сроками заключенных договоров.
В ваших руках достроить наши дома в центре Нижнего Новгорода до Чемпионата Мира 2018г!”

По мнению дольщиков, перечень незавершенных строек от областного минстроя – неполный, в нем отсутствует дом №6-8 “Квартала Европейский”. Соответственно, утвержденного плана мероприятий по этому дому у властей тоже нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.