Дольщики “Квартстрой-НН” выходят на пикет из-за срыва сроков ввода своего жилья

Завтра, 1 марта, в 12.00 на Театральной площади в Нижнем Новгороде пройдет пикет дольщиков квартала “Европейский”. Лозунг акции – “Нет долгостроям от “Квартстроя”!” Анонс предстоящего пикета организаторы разместили в соцсетях и на своем сайте.  

Как сообщают организаторы пикета, строительство четырех домов второй очереди квартала “Европейский” на улице Тимирязева началось еще в августе 2009 года. До сих пор ни один дом не сдан. Последний раз компания “Квартстрой-НН” уведомляла дольщиков о переносе сроков ввода совсем недавно, в декабре 2016 года.

Из обращения дольщиков “Квартстрой-НН”:

– Застройщик бесконечно срывает сроки сдачи домов, изменяет проекты объектов и остается при этом безнаказанным. Мы давно оплатили свои квартиры, и нам надоело наблюдать незаконное обогащение за наш счет, халатность застройщика и бездействие властей. Среди участников пикета есть те, чьи сроки сдачи сорваны уже на 5 лет, многодетные семьи, ипотечники.

На мероприятие у театра драмы приглашены дольщики и с других строительных площадок компаний, входящих в холдинг «Квартстрой». Кроме того, приглашение принять участие в пикете направлено губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву, министру строительства Нижегородской области Антону Аверину, а также администрации Нижнего Новгорода.

Как отмечают организаторы пикета, после акции в офисе компании «Квартстрой-НН» должна была состояться встреча представителей застройщика с дольщиками. Последние хотят услышать, как продвигается строительство и когда дома будут сданы. Но руководство “Квартстрой-НН”, узнав о пикете, перенесло встречу на 2 марта.