Дольщики долгостроя на Пролетарской получили ключи от квартир

Ключи от квартир дольщикам одного из самых известных долгостроев Нижнего Новгорода – Пролетарской, 4 – вручил новоселам врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По данным минстроя области, строительство дома началось в 2005 году, а в 2008 – было заморожено. На его достройку некоммерческой организации, созданной участниками долевого строительства, в декабре 2016 года в рамках регионального закона «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков…» была предоставлена субсидия в размере 130 039,21 тысяч рублей.

Никитин обратил внимание собравшихся на конструктивную позицию дольщиков, которые смогли объединиться в НКО и совместно со специалистами министерства строительства региона решить проблему сообща. Вместе с врио губернатора поздравить дольщиков приехал замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин и депутат Госдумы РФ Александр Сидякин.

Александр Сидякин, депутат Госдумы РФ:

– Там, где общение с дольщиками идет напрямую, а не через кого-то – там и количество объектов постоянно уменьшается. А там, где губернатор считает, что это не его царское дело, и его замы так же считают, там, где все это скидывается на муниципалитеты – там и проблем больше. Нижегородская область уже не первый год работает по областному закону, который предусматривает очень серьезные механизмы поддержки тех, кто достраивает проблемные объекты –  и это здорово.

Глеб Никитин, врио губернатора Нижегородской области:

– Мы каждый день занимаемся проблемами дольщиков, потому что большое количество людей, которые вложили последнее, остались без средств существования, без квартир,  и от этой проблемой нельзя отмахнуться.

По мнению Стасишина, «Нижегородская область исполняет «дорожную карту» как никто другой». Согласно карте, в этом году будет введен еще один дом, и в следующем году – тоже все идет по плану.

Никита Стасишин, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ:

– Министерство делает все, чтобы контролировать и субъекты, и застройщиков и, самое главное, сроки ввода проблемных объектов, потому что у нас субъекты отвечают за решение проблем пострадавших граждан. Но понимая, что не всегда у субъекта существует возможность, мы готовы помогать и федеральными землями, и  предоставлять дополнительные меры поддержки и, я думаю, что только вместе мы сможем выполнить дорожные карты.

Дольщики пригласили врио губернатора подняться в квартиры, посмотреть, как выглядит дом внутри. Никитин пошутил, что обычно на счастье в дом первой запускают кошку, а на этот раз вместо кошки будет он.

Фото: metromost.yauzaforum.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.