Доходы  нижегородцев за полгода снизились на 1,5%

Какие факторы больше всего повлияли на зарплату работников в Нижнем Новгороде, как изменились их доходы в зависимости от позиции в корпоративной иерархии, в каких сферах деятельности максимально изменился уровень оплаты труда, выяснили аналитики проекта HeadHunter «Банк данных заработных плат».

Больше всего изменились зарплаты у менеджеров уровня руководителя подразделения (-3,2%), руководителя нескольких подразделений (-1,8%) и линейного руководителя (-1,5%). При этом у работников без подчиненных заработные платы изменились не так заметно – в пределах одного процента.

В среднем реальная зарплата в первом полугодии по Нижнему Новгороду изменилась от -1% до -1,5%.
зарплаты 1

HeadHunter :

Проанализировав базу данных по компенсационным пакетам, специалисты проекта «Банк данных заработных плат» выявили два главных фактора изменения зарплат в нижегородских компаниях за последнее полугодие. Ключевое воздействие на зарплату, причем как в плюс, так и в минус, оказала автоматизация бизнес-процессов в компаниях. Нестабильность российской экономики – следующий важнейший фактор, повлиявший на компенсацию сотрудникам. Несмотря на то, что в большинстве случаев из-за сложной экономической ситуации зарплата уменьшается, есть профессии, которые показывают рост доходов. Среди них такие сферы деятельности, как: разработка ПО, аудит, электронная коммерция.

зарплаты 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.