Доходы и расходы Нижнего Новгорода выросли на 222 млн рублей

Гордума приняла предложенные администрацией Нижнего Новгорода изменения в городской бюджет на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов, сообщает пресс-служба парламента.

Первый замдиректора департамента финансов Владимир Лакасев рассказал, что с учетом внесения редакционных правок доходная часть бюджета увеличится на 221,8 млн рублей, включая собственные доходы городского бюджета в сумме 71,7 млн рублей, которые получат от поступления штрафов, продажи земельных участков и прав на размещение рекламных конструкций.  Дополнительная сумма межбюджетных трансфертов составит 150,1 млн рублей. Эти средства направят  на обновление подвижного состава и капитально-восстановительный ремонт вагонов метро.

Расходная часть бюджета также вырастет на 221,8 млн рублей. Дополнительные  доходы городского бюджета в сумме 71,7 млн рублей распределят на зарплату работникам учреждений культуры и обеспечение деятельности библиотек, на льготное питание школьников, на оплату исполнительных листов, на обеспечение деятельности департамента градостроительного развития и архитектуры в связи с изменениями полномочий, на МКУ «ГлавУКС Нижнего Новгорода» и МКУ «МФЦ» и др. Также были перераспределены средства между департаментами без изменения основных параметров бюджета.

Накануне заседания Думы была внесена редакционная правка, связанная с увеличением поступлений из облбюджета еще на 10 млн рублей под гарантии правительства региона на строительство двух школ – на проспекте Гагарина и в микрорайоне «Цветы». Три четверти расходов на строительство образовательных учреждений возьмет на себя областной бюджет, 25% обеспечит город.

Елизавета Солонченко, глава Нижнего Новгорода:

– Документ, который был принят сегодня, позволит в ближайшее время провести более 50 аукционов на право развития застроенных территорий. В течение двух лет это принесет в бюджет ощутимую сумму – 1,2 млрд рублей, а кроме того решит вопросы приведения города в порядок. У нас много депрессивных территорий, которые требуют вложений. Мы сейчас будем активно привлекать инвесторов, а самое главное, встречаться и разговаривать с жителями. Наша задача найти баланс интересов, и все наши решения должны быть понятными и прозрачными.

Солонченко также отметила, что из областного бюджета на ремонт зданий городу добавлено 275 млн рублей, что позволит в 2018 году максимально быстро привести в порядок к Чемпионату мира многоквартирные дома, дома муниципальной собственности, и объекты исторического и культурного наследия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.