Доходы бюджета Нижнего Новгорода на 2017 года исполнены на 32%

Доходы бюджета Нижнего Новгорода на 2017 году по состоянию на 1 мая были исполнены на 32%, что на 0,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Заместитель главы горадминистрации Ирина Кудрявцева на заседании антикризисной комиссии рассказала также, что расходы бюджета исполнены на 30,8%. При этом объем кредиторской задолженности за 2016 год на отчетную дату был снижен до 278,4 млн рублей, то есть на 79%.

Ирина Кудрявцева, заместитель главы администрации Нижнего Новгорода:

– За счет уменьшения расходов по обслуживанию муниципального долга в бюджет города удалось дополнительно получить 82,2 млн рублей, за счет экономии бюджетных ассигнований – 63,9 млн рублей, за счет реализации доли города по инвестиционным контрактам – 16,5 млн рублей. Кроме того, от торгов по продаже права на заключение договоров аренды объектов муниципального нежилого фонда город получил 40,5 млн рублей. Также с начала года реализовано 45 объектов, включенных в Прогнозный план приватизации муниципального имущества, на общую сумму 146 млн рублей.

Продолжается регулярная работа с должниками. Так, 1 мая была погашена задолженность в размере 42,4 млн рублей. Кроме того, на 100 млн рублей увеличены доходы муниципалитета за счет средств, полученных от уплаты госпошлины за оказание госуслуг, предоставляемых многофункциональными центрами.

Сити-менеджер Сергей Белов подчеркнул, что все структурные подразделения должны продолжить реализацию мероприятий, направленных на увеличение доходной части бюджета и на эффективное расходование бюджетных средств.

Сергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– План действий на 2017 год мы утвердили, и я призываю всех следовать ему в обязательном порядке. За первые четыре месяца 2017 года мы прогнозировали получить финансовый эффект в размере 300 млн рублей. В итоге реальный эффект более чем на 20% превысил первоначальные ожидания и составил 391,5 млн рублей. Рассчитываю, что вы в течение всего года будете работать так же результативно. Вода камень точит. Капля за каплей, целеустремленно и настойчиво нужно искать и находить дополнительные деньги.

Напомним, согласно последним правкам, дефицит бюджета  города вырос на 56 млн 132 тыс. рублей: доходы увеличены на 223 млн 262 тыс. рублей, расходы – на 279 млн 394 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.