Догхантеры вышли на охоту

20 января многие владельцы собак пребывали в ужасе. За неделю до этого дня в сети появились предупреждения о том, что с 20-го января начинается массовая травля собак догхантерами (буквально — охотниками за собаками). Защитники животных, хозяева четвероногих любимцев, да и просто неравнодушные горожане предупреждали друг друга, как распознать яд. Розовый, привлекающий внимание снег, бесхозные кусочки колбасы и собачьего корма, подозрительные люди вблизи прогулочных зон…
И вот, черный день настал.
Кто-то не верил, что действительно найдутся люди, жаждущие собачьей крови, но уже в утра, вблизи домов и детских площадок, гуляющие с собаками и детьми, увидели тот самый розовый снег. Яд был раскидан по сотне дворов Нижнего и области.
Нижегородцы возмущены: «И куда обращаться, если умрет любимая собака моего ребенка? Таких людей надо наказывать!»
«Собаку выводим гулять только в наморднике, не отходим от нее ни на шаг».
А в Лысковском районе погибло несколько десятков собак — не только бездомных, но и домашних. Хозяйка погибшего пса Валентина Майорова со слезами рассказывает, как страдал ее питомец: «Высунул язык, его било, колотило… »
Александр Лупанов рассказывает о собаке Умке, также ставшей жертвой догхантеров: «Западно-сибирская лайка… Вышли погулять, у нее начались галлюцинации. Начала шарахаться, а потом упала в судорогах. Спасти не удалось».

Зоозащитники предупреждают, что собака не только не должна нюхать или облизывать такой снег, но и наступать на него лапами — могут возникнуть судороги, рвота, пойти пена изо рта. Не выпускайте собаку без намордника! Тщательно следите за ее перемещениями! А если не удалось предотвратить контакт с ядовитым веществом, нужно срочно вколоть псу внутримышечно витамин В6 (для крупной собаки — 10 кубиков). Затем немедленно обращайтесь в ветеринарную клинику.

Фото скриншот с сайта http://www.youtube.com.

Ранее «Нижний Сейчас» писал об эксклюзивном интервью с догхантером.