«Дочка» «Газпрома» требует от ранее получивших квартиры работников выкупить жилье

Компания «Газпром трансгаз Нижний Новгород», являющаяся «дочкой» «Газпрома», требует от получивших ранее квартиры своих нынешних и бывших работников выкупить жилье, пишет НИА «Нижний Новгород».

По данным депутата Госдумы Дениса Москвина, это касается 141 семьи Починковского района, а также 78 квартир в Сеченовском районе, 170 квартир в Нижнем Новгороде. Жители получили от компании письма с требованием выкупить жилье, предоставленное им с 1993-го по 2006 годы, по рыночной стоимости – около 25 тыс. рублей за 1 кв м. При этом часть граждан в свое время получили в пользование эти квартиры, передав организации ранее занимаемое жилье.

По этому поводу уже направлены запросы как руководству ПАО «Газпром», так и губернатору, полпреду и в прокуратуру. В прокуратуре ответили, что компания действует в рамках закона.

По словам заместителя губернатора Нижегородской области Романа Антонова, руководство региона также написало письмо о сложившейся ситуации в администрацию Президента России.

Сообщается также, что подобная ситуация сложилась и в других регионах страны. Причина этому – начало реализации программы отчуждения непрофильных активов «Газпрома».