010

До похолодания дороги Нижнего Новгорода должны очистить до асфальта

Похолодание до — 4 градусов ожидается в Нижнем Новгороде уже к вечеру 8 ноября, сообщает управление по работе со СМИ городской администрации.

Там отмечают, что по прогнозам синоптиков, в среду на фоне легкой минусовой температуры ледяной дождь сменится небольшим снегом. Неблагоприятные погодные условия в виде мокрого снега и дождя с частым переходом через нулевую отметку в Нижнем Новгороде сохранятся до выходных.

ЖижинАндрей Жижин, директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода:

— Сегодня утром дорожные службы продолжают очистку улиц. Потепление до +2 градусов несколько облегчило работу дорожников, но сейчас важно не пропустить уход обратно в минусовую температуру. К этому времени дороги должны быть очищены до мокрого асфальта, чтобы после похолодания мы смогли своевременно провести просыпку песко-соляной смесью и не допустить сильного обледенения.

Специалисты департамента благоустройства и дорожного хозяйства настоятельно рекомендуют водителям и пешеходам быть предельно аккуратными и внимательными на дорогах и тротуарах, примыкающих к ним. «Климатические качели» с минуса на плюс и обратно, свойственные для ноября, неизбежно будут способствовать образованию наката на дорогах и обледенению тротуаров.

011 07

Накануне вечером глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов проверил, как организована ночная работа по уборке снега. Он проинспектировал два дорожных предприятия, которые обслуживают четыре района города – Нижегородский, Сормовский, Ленинский и Московский.

По итогам проверки сити-менеджер отметил, что у каждого дорожного предприятия на каждый день есть четкий план действий с перечнем задач, которые необходимо выполнить.

Сергей БеловСергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

— В связи с неблагоприятными погодными условиями дорожные предприятия во всем городе работают в режиме повышенной готовности. Накануне, несмотря на то, что в городе выпало около трети месячной нормы снега, была обеспечена пропускная способность магистралей. Город двигался – медленно, но это неизбежно при снегопаде. Ни одна машина не стояла из-за того, что не могла проехать. Дорожные службы продолжат работу, пока не будет обеспечена нормальная пропускная способность улично-дорожной сети.

Белов добавил, что, несмотря на жестко лимитированное финансирование, снег с улиц постепенно вывозится, и предприятия продолжат это делать в рамках действующих контрактов. В первую очередь очищаются магистрали нагорной части Нижнего Новгорода, где нет газонов, и отвалы могут серьезно затруднять движение автомобилей и пешеходов.

09 06 05

Напомним, предприятиям Нижнего Новгорода рекомендовано прибегать к практике складирования снега вдоль улиц, формирования снежных отвалов, ранее применявшейся в городе в предыдущие годы.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.