До конца сентября в Нижнем Новгороде планируется открыть пять детских садов

В сентябре в Нижнем Новгороде будут введены в строй после строительства четыре дошкольных образовательных учреждения в Автозаводском, Приокском и Сормовском районах и одно Московском районе после капитального ремонта. В частности, уже 4 сентября свои двери распахнет детский сад №346 на улице Березовская на 160 мест. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

«К 3 сентября закончатся строительные работы в детском саду №85 (ул. Шнитникова), к 10 сентября – в детском саду № 70 (ул. Коноваленко), к 12 сентября – в детских садах №60 (ул. Рубинчика) и №130 (ул. Цветочная). Сейчас там заканчивается благоустройство территорий и внутренние работы», – сообщил директор департамента строительства администрации Нижнего Новгорода Юрий Щеголев.

После окончания строительных и отделочных работ детским садам предстоит пройти генеральную уборку и проверку межведомственной комиссии, куда входят специалисты администрации города, Роспотребнадзора и Пожнадзора.

В общей сложности в открывающихся детских садах получат места около 1300 дошкольников. Всем родителям, получившим путевки в эти детские сады и планировавшим отправить туда ребенка с 1 сентября, районные управления образования предлагают временные места в ближайших детсадах.

«Мы хорошо понимаем непростую ситуацию, в которой оказались некоторые семьи, уже получившие путевки в эти детские сады. Такая проблема возникла из-за того, что после образования юридического лица учреждение появляется в электронной очереди, и туда можно получить путевку автоматически. К сожалению, некоторые подрядчики задерживают сдачу детских садов. Администрация города со своей стороны делает все возможное, чтобы родители уже в самое ближайшее время могли привести ребенка в новый детский сад по основной путевке. Мы рассчитываем все пять образовательных учреждений открыть до конца сентября», – добавила директор департамента образования администрации Нижнего Новгорода Ирина Тарасова.

Она подчеркнула, что педагогические коллективы в готовящихся к открытию детских садах уже сформированы и готовы приступить к работе.