До конца 2015 года в Нижнем Новгороде будет ликвидирована очередь в детские сады

Сегодня в рамках заседания постоянной комиссии городской Думы по развитию города, строительству и архитектуре директор департамента строительства администрации Нижнего Новгорода Юрий Щеголев проинформировал о ходе реализации муниципальной программы «Развитие сети муниципальных дошкольных образовательных учреждений Нижнего Новгорода на 2013-2015 годы», которая является частью государственной программы «Ликвидация очередности в дошкольных образовательных учреждениях Нижегородской области детей в возрасте 3-7 лет на период до 2023 года». Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Юрий Щеголев отметил, что с начала 2013 года в рамках данной программы в городе построено восемь детских садов. «Уже создано 1860 дополнительных мест в дошкольных учреждениях. При этом в каждом детском саду мы предусматриваем места, в том числе и для детей ясельного возраста, до трех лет. В 2013 году было построено четыре садика – два в Нижегородском районе, и по одному в Сормовском и Московском районах. В прошлом году появилось еще четыре детских сада – по одному в Приокском и Сормовском районах, а также два дошкольных образовательных учреждения в Автозаводском районе. На объектах ведется работа по монтажу технологического оборудования, сборке мебели и установке инвентаря. Эти работы будут завершены в ноябре-декабре 2015 года и позволят снять все вопросы по дефициту мест для детей от трех до семи лет», – отметил Юрий Щеголев.

По его словам, в настоящее время на территории областного центра ведется строительство еще двух детских садов общей вместимостью 450 мест – по улице Адмирала Макарова в Ленинском районе и по улице Лескова в Автозаводском районе. С подрядными организациями строящихся объектов администрация города была вынуждена разорвать отношения в связи с систематическим невыполнением обязательств по исполнению договоров. Из-за смены подрядчиков сроки сдачи детских садов в эксплуатацию пришлось перенести на первое полугодие 2016 года.

«Таким образом, после исполнения программы в Нижнем Новгороде будет построено десять детских садов, что позволит создать 2310 дополнительных мест в дошкольные учреждения. Это поможет полностью ликвидировать очередь в дошкольные учреждения для детей от трех до семи лет. Кроме того, в ближайшее время будет существенно снижена очередность для детей ясельного возраста», – сказал Юрий Щеголев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.