До 20 тысяч рублей составит сумма штрафа за ночную стоянку маршрутных такси во дворах жилых домов

Сумма штрафа за ночную стоянку маршрутного такси во дворах жилых домов в Нижнем Новгороде составит до 20 тысяч рублей в 2016 году. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации города.

Вопросы, связанные с вступлением в силу нового федерального закона, регламентирующего работу транспортных перевозчиков, обсудил на расширенном исполняющий обязанности главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков с руководителями частных транспортных компаний и муниципальных предприятий, осуществляющих пассажирские перевозчики. На совещании также присутствовали директор департамента транспорта и связи города Анатолий Гусев а также представители Приволжского управления государственного автодорожного надзора и сотрудники ГИБДД.

По словам Андрея Черткова, в настоящее время ситуация с частными маршрутными такси складывается не лучшим образом, но уже в ближайшее время автотранспортные предприятия начнут работать по новым правилам.

«С 15 июля 2016 года к нерадивым перевозчикам будут применены «драконовские меры», которые заставят маршрутные такси работать так, как требует закон. Они должны будут либо соответствовать всем предъявляемым требованиям, либо уйти с рынка. Суммы шарфов, которые мы будем применять к перевозчикам в зависимости от степени и кратности нарушений вырастут до 10 млн рублей», — отметил Андрей Чертков.

Между тем руководитель Приволжского управления госавтонадзора Николай Катаев добавил, что по новым правилам водитель маршрутного такси сможет организовать стоянку автобуса только в разрешенном месте.

«Мы постоянно проводим рейды — и в дневное, и ночное время и замечаем, что после рабочего дня некоторые водители ставят автобус не на охраняемой стоянке или собственной базе, а во дворах жилых домов. Уже в 2016 году за такую «ночевку» водитель будет наказан на 5 тысяч рублей, а предприниматель — на сумму до 20 тысяч рублей. Отмечу, что наказывать мы будем хоть каждый день, пока перевозчик не поймет, что так работать нельзя», — подчеркнул Николай Катаев.

В свою очередь директор департамента транспорта и связи рекомендовал перевозчикам еще раз внимательно ознакомиться с законом, обратив особое внимание на статью 11.33 КоАП РФ.

«Управление транспортным средством либо выпуск его на линию без технических средств контроля — грубейшее нарушение. Новый федеральный закон дает право контролирующим органам наказать за нарушение вышеуказанной статьи на сумму от 300 до 600 тысяч рублей. Мы со своей стороны обещаем, что рейды специалисты департамента организуют на регулярной основе, и если перевозчик не хочет лишиться бизнеса или денег, он обязан будет работать по правилам», — заявил Анатолий Гусев.

В завершении встречи Андрей Чертков напомнил о правилах безопасности дорожного движения около школ и дошкольных учреждений в преддверии. Он поручил перевозчикам провести грамотную работу с водительским составом и напомнить им об ответственности за жизнь и здоровье детей.

«Многие школьники и родители в День знаний пойдут поздравлять своих учителей, будут проходить линейки, а, значит, что водители легкового и общественного транспорта должны быть внимательнее на дорогах. Я призываю всех участников заседания организовать работу так, чтобы водители соблюдали скоростной режим, внимательно, вежливо обслуживали пассажиров», — резюмировал Андрей Чертков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.