До 1 млрд рублей готов вложить НМЖК в успешные кулинарные стартапы

Нижегородский масложировой комбинат (НМЖК) готов инвестировать до 1 млрд рублей в успешные кулинарные стартапы по производству новых продуктов.

Инкубатор кулинарных стартапов планируется создать для изобретения новых продуктов, которые станут конкурентноспособными продуктами в нише продуктов на основе майонеза. Реализация проекта началась с июня 2015 года, на данный момент начался прием заявок от желающих получить материальную поддержку на разработку собственного проекта.

Площадкой для реализации проектов станет центр кулинарных стартапов Mabius (Москва). В рамках сотрудничества с НМЖК авторы проекта будут оценивать и отбирать лучшие идеи и концепции новых продуктов в таких направлениях, как мучные изделия, десерты, выпечка, сладости, снеки, соусы, масла, спреды, заправки и майонезы. Предприниматели, которые создадут успешный продукт, могут рассчитывать на продажу своих проектов крупному бизнесу, прежде всего НМЖК.

«В случае, если идея пройдет все этапы по оценке перспективности, проект может получить до 25 млн рублей инвестиций. Начиная с этого лета Mabius официально заявляет о старте своей работы и открывает набор участников», — сообщил создатель центра кулинарных стартапов и совладелец группы компаний НМЖК Иван Сидорок.

Как уточнили на предприятии, длительность проекта составит ровно один год, количество заявок, которые могут подать соискатели, ограничено только сроками реализации проекта. Производственная лаборатория будет располагаться в Москве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.