Дмитрию Шурову предъявлено новое обвинение

В конце марта бывшему главе Канавинского района Нижнего Новгорода Дмитрию Шурову было предъявлено новое обвинение в мошенничестве. Прежнее обвинение 30 декабря 2015 года Нижегородский районный суд признал незаконным и необоснованным.

25 марта меру пресечения в виде домашнего ареста, избранную в рамках прежнего уголовного дела в отношении Шурова, отменили. Но следователи предъявили новое обвинение  – ч. 4 ст. 159 УК РФ. (“Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение”). Поэтому они обратились с новым ходатайством об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста.  Кстовский городской суд Нижегородской области им в этом требовании отказал. Избрана иная мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащее поведение, сообщили в пресс-службе Кстовского горсуда.

Обвиняемому разъяснено, что при нарушении избранной в отношении  него меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, данная мера пресечения может быть изменена на меру пресечения в виде заключения под стражу. Постановление суда вступило в законную силу 1 апреля 2016 года.

Необоснованными и незаконными признаны обвинения по ч.3 ст.30 и по той же ч. 4 ст. 159 УК РФ. Речь шла о хищении имущества, принадлежащего ОАО «Международная олимпийская академия спорта».

jackДмитрий Шуров, бывший глава Канавинского района Нижнего Новгорода:

– Я изначально не был согласен с обвинением. Никакого отношения к тому процессу, о котором говорят следователи, я не имею. Я лишь выполнял тот функционал, который был необходим. Наверное, поэтому обвинение и было признано незаконным и необоснованным. Но они предъявили новое обвинение. Хотя оно примерно такое же, как и прежнее, ничего нового там не написано. Там вообще речь идет о гражданско-правовых отношениях, но следствию почему-то кажется, что это отношение другого характера. Надеюсь, суд разберется. А у меня уже полгода – время, потраченное на домашний арест.