Дмитрию Медведеву сообщили о нарушениях в ходе праймериз в Нижнем Новгороде

Руководитель проекта «Рождественская сторона» Александр Сериков считает, что процедура предварительного голосования, объявленная как открытое волеизъявление народа, превратилась в политическую постановку с заранее известными результатами. Об этом сообщает инициативная группа «Старый Нижний».

«Зная о готовящихся подтасовках, я снял свою кандидатуру с праймериз, — говорится в письме. — Так же поступили еще восемь человек. К сожалению, негативные прогнозы относительно предварительного голосования в Нижнем Новгороде полностью подтвердились. На территории школ, где проводились праймериз, были размещены столы, за которыми работали гражданки в желтых кепках. На столах находились специальные инструкции – «шпаргалки желтым кепкам» (фото прилагается), а также списки, в соответствии с которыми проголосовавшим избирателям выдавались талоны с печатью ООО «Спасибо». Данные талоны можно было обменять на 200 рублей в находящихся поблизости от территории школ машинах, имеющих желтые опознавательные знаки – ленты. В «шпаргалке желтым кепкам» было написано: «Благодарим, что пришли поддержать нашего депутата Вадима Агафонова».

Александр Сериков считает, что использование административного ресурса наносит непоправимый ущерб авторитету партии и лично ее председателя Дмитрия Медведева.

«Впереди выборы в городскую Думу Нижнего Новгорода, и я прошу не допустить повторения ситуации с праймериз, когда демократическая процедура «Единой России» стала по факту легитимизацией административного ресурса», — говорится в обращении.

Копии письма направлены полномочному представителю Президента РФ по ПФО Михаилу Бабичу, секретарю Генерального совета «Единой России» С.И. Неверову, сенатору, руководителю Межрегионального совета партии Д.И. Азарову, секретарю Нижегородского НРО «Единой России» А.А. Кавинову.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.