Дмитрий Сватковский встретился с участниками Курской битвы

Накануне заместитель Губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский встретился с участниками Курской битвы. Также в мероприятии, посвященном 72-ой годовщине разгрома фашистских войск в Курской битве, принял участие Герой Советского Союза — Дмитрий Аристархов. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

«72 года назад состоялось танковое сражение, переломившее ход Великой Отечественной войны. В истории есть события, которые оставляют неизгладимый след в памяти человечества. Несомненно, сражение на Курской дуге летом 1943 года является одной из величайших битв», — заявил Дмитрий Сватковский, обращаясь к ветеранам.
В ходе встречи заместитель Губернатора в неформальной обстановке за чашкой чая пообщался с ветеранами.
По словам председателя региональной организации «Российский Союз ветеранов» Александра Шевченко, «внимание к ветеранам со стороны Правительства области и лично заместителя Губернатора Дмитрия Сватковского является воспитательным фактором для молодежи. «Забота о ветеранах и внимание к ним — это та благодатная почва, на которой мы воспитываем молодое поколение», — подчеркнул Шевченко.

Как отметил заместитель Губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский, поддержка ветеранов Великой Отечественной войны является одной из приоритетных задач Правительства области. «В 2015 году на меры социальной поддержки ветеранов из областного бюджета направлено на 600 миллионов больше, чем в прошлом году, 7,1 млрд рублей в 2015 году против 6,5 млрд рублей в 2014 году», — резюмировал Сватковский.

Напомним, на территории Нижегородской области, по состоянию на 01.08.2015, проживают 4 500 участников Великой Отечественной войны, из них 200 являются участниками Курской битвы.

Как сообщалось ранее, Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в своем блоге в «Живом Журнале» объявил 2015 год — годом 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.