Дмитрий Сватковский, скорее всего, совместит должности замгубернатора и министра

Артем Кавинов покидает пост министра социальной политики Нижегородской области. Это связано с тем, что он избран депутатом Государственной Думы по округу №133, пишет «НТА-Приволжье».

Обязанности министра, скорее всего, будут возложены на заместителя губернатора Дмитрия Сватковского. При этом должности совместят, как это ранее сделали в других блоках правительства региона.

Пресс-секретарь губернатора Роман Скудняков подтвердил, что совмещение возможно. По его словам, передача обязанностей министра на более высокий уровень позволяет не только сокращать количество членов правительства, но и делать конкретное направление более управляемым за счет прямого контроля.

Напомним, ранее глава области Валерий Шанцев объединил должности двух своих заместителей с должностями министров: обязанности министра промышленности, торговли и предпринимательства возложены на заместителя главы региона Евгения Люлина, а обязанности руководителя аппарата правительства перешли к замгубернатора Роману Антонову. Таким образом, количество членов правительства было сокращено на две единицы. В феврале этого года Антон Аверин был назначен замгубернатором-министром строительства и архитектуры Нижегородской области, а Александр Байер — замгубернатором-министром жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.