Дмитрий Сватковский примет участие во вручении областных именных стипендий

Сегодня, 30 декабря, в Нижегородском государственном архитектурно-строительном университете состоится торжественное мероприятие по вручению дипломов правительства Нижегородской области лауреатам областных именных стипендий. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

В мероприятии примет участие заместитель губернатора Дмитрий Сватковский. По данным министерства образования Нижегородской области, всего будет вручены стипендии по 14 номинациям.

Стипендии имени академика Ю.Б.Харитона для студентов ВУЗов и школьников (11 стипендий) за особые успехи в области физико-математических наук.

Стипендии имени академика Г.А.Разуваева для аспирантов нижегородских учреждений послевузовского образования (150 стипендий) в целях поддержки перспективных научных кадров.

Пушкинские стипендии для школьников, учащихся учреждений начального профессионального образования, студентов нижегородских ВУЗов и техникумов (20 стипендий) за особые успехи в изучении гуманитарных наук.

Стипендии имени А.М.Горького для студентов нижегородских ВУЗов и техникумов (10 стипендий) за особые успехи в изучении гуманитарных наук.

Стипендии имени А.Ф.Хохлова для студентов нижегородских вузов (17 стипендий) за высокие результаты в учебе и внесших вклад в развитие образования области.

Стипендия имени академика И.Н.Блохиной студентам нижегородских вузов (5 стипендий) за особые успехи в изучении медико-биологических наук.

Стипендии студентам, обучающимся по специальности «Журналистика» (3 стипендии).

Стипендии по программе «Педагогические кадры» для студентов ВУЗов (286 стипендий) из семей педагогических работников образовательных учреждений Нижегородской области, поступивших в рамках целевого набора в Нижегородский государственный педагогический университет, Нижегородский государственный лингвистический университет, Нижегородский государственный университет имени Н.И.Лобачевского.

Стипендии Нижегородской области для учащихся общеобразовательных учреждений (8 стипендий), отличившимся в изучении отдельных учебных предметов и дисциплин.

Стипендии ординаторам Нижегородской государственной медицинской академии (2 стипендии) в целях поддержки талантливой молодежи.

Стипендии имени архитектора А.Е.Харитонова студентам Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета (10 стипендий).

Стипендии имени конструктора судов на подводных крыльях Р.Е.Алексеева для студентов Нижегородского государственного технического университета и Волжской государственной академии водного транспорта (25 стипендий).

Стипендии имени И.П.Склярова студентам Волго-Вятской академии государственной службы, обучающимся по направлению подготовки «Государственное и муниципальное управление» (3 стипендии).

Стипендии курсантам и адъюнктам, проживавшим на территории Нижегородской области и обучающимся в учреждениях высшего профессионального образования Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Ранее сообщалось, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявлял, что развитию науки и образования в регионе уделяется большое внимание. «Я часто общаюсь с молодежью, и все больше появляется ребят, которые говорят о том, что получили хорошее образование. Это обнадеживает, потому что главное наследство, которое мы можем передать нашим детям, – это знания, а не деньги или недвижимость», — сказал губернатор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.