Дмитрий Сватковский опроверг слухи о переходе на работу в правительство РФ

Заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский сообщил, что не получал никаких предложений о работе в Москве. Короткий официальный комментарий Сватковского распространяет пресс-служба областного правительства.

Напомним, поводом для комментария стало сообщение Газеты.ru о том, что Сватковский рассматривается Дмитрием Медведевым как один из основных претендентов на пост главы федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

Дмитрий Сватковский, заместитель губернатора Нижегородской области:

– Ко мне по данному вопросу никто не обращался. В настоящее время все мое внимание сосредоточено на работе в Нижегородской области: сегодня принимаю участие в выездном совещании на стадионе, который строится в Нижнем Новгороде к чемпионату мира по футболу, планируется поездка в Борский район, где возводятся школа и спортивная база, в центре внимания и вопросы лекарственного обеспечения нижегородцев.

Дмитрий Сватковский работает в правительстве области с 2005 года. Начинал в мининвесте, вскоре возглавил это министерство, а затем и весь инвестиционный блок правительства. Сейчас замгубернатора Сватковский курирует социальную сферу, параллельно занимая пост министра соцполитики.