Дмитрий Шуров вновь отстранен от должности главы Канавинского района

Главу администрации Канавинского района Нижнего Новгорода Дмитрий Шуров отстранен от должности по решению суда, пишет «НТА-Приволжье».

С соответствующим ходатайством в суд обратился следователь СЧ ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области. Это связано с тем, что 27 июня было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). По версии правоохранителей, в 2012 году группа лиц обманом и злоупотреблением доверия под предлогом привлечения инвестиционных средств и оказания финансовой помощи юридическому лицу в Кстовском районе приобрела право на пять объектов недвижимого имущества.

Напомним, в июне Кстовский райсуд признал незаконным постановление следователя о возбуждении уголовного дела в отношении временно отстраненного от должности главы Канавинского района Нижнего Новгорода Дмитрия Шурова.

В январе 2015 года было возбуждено уголовное дело по статье покушение на мошенничество в особо крупном размере. Оно касалось имущества Кстовской академии самбо. Пять ее объектов в 2012-ом были проданы по доверенности руководителя академии компании «ПолимерСтрой» за 20 млн рублей. Позже Шурову, который в 2012 был министром внутренней политики, предъявили обвинение в мошенничестве, но через несколько лет суд признал его незаконным и необоснованным. А в марте прошлого года Шурову предъявили новое обвинение, которое также было связано с продажей имущества академии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.