Дмитрий Кирсанов проверил готовность парков к приемке новых 144 автобусов

Генеральный директор муниципального предприятия “Нижегородпассажиравтотранс” Дмитрий Кирсанов проверил готовность парков к приемке новых 144 автобусов большой вместимости 8 июня. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации города.

По словам руководителя, ждать первой партии техники осталось недолго, поэтому парки должны уже сейчас понимать, как они будут проводить плановый ремонт и обслуживание автобусов. “В настоящее время проходит процедура подписание контракта с лизинговой компанией на поставку техники. Мы рассчитываем, что к 1 июля 2015 года город получит 54 автобуса, а к концу месяца парк пополниться еще на 90 единиц. Это самое большое обновление автопарка за последние восемь-девять лет, поэтому мы должны быть готовы к любой внештатной ситуации. Ничто не должно сказаться на выпуске автобусов на линию”, – сказал Дмитрий Кирсанов.

Он отметил, что на сегодняшний день филиал подготовил 138 специалистов, готовых принять автобусы на газомоторном топливе. Кроме того, за последние два месяца к работе на предприятии привлечено больше 100 новых сотрудников.

“Сейчас переобучение по вождению проходят 23 водителя, а 25 кондукторов – стажировку на маршрутах, еще порядка 70 узкопрофильных специалистов начали работать на предприятия. В условиях экономического кризиса многие понимают, что стабильную зарплату и социальные гарантии могут позволить себе не все предприятия, но мы всегда выполняли свои обязательства и люди это видят. Таким образом, наше предприятие полностью готово принять новые автобусы и выполнить любые технические работы с газобаллонным оборудованием”, – добавил гендиректор “Нижегородпассажиравтотранса”.

В свою очередь директор филиала НПАП №2 Дмитрий Лазарев доложил, что 150 сотрудников его предприятия уже прошли обучение и получили допуски к работе с газобаллонным оборудованием. Руководитель добавил, что у сотрудников автопарка уже есть опыт работы с подобной техникой – в 2014 году филиал проводил испытания автобусов “ЛиАЗ” и “НефАЗ”, которые прошли их успешно по всем показателям. “Я с уверенность могу сказать, что наши работники не просто заслушали курс лекций, но и провели значительное количество часов практики. Наши специалисты могут выполнять работы любой сложности. Хочу отметить, что во время испытаний нижегородцы по достоинству оценили преимущества и комфорт газовых автобусов. Многие вновь ждали их на дорогах областного центра, и скоро их желание осуществится”, – заявил он.