Директору, имеющему долг перед сотрудниками более 1 млн, объявлено предостережение от прокуратуры

В прокуратуре области проведено очередное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам осуществления контроля за исполнением работодателями требований законодательства об оплате труда. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

На заседании рабочей группы заслушаны руководители предприятий, имеющих задолженность по заработной плате, о причинах её возникновения и принятых мерах к её погашению.

Заместителем прокурора области генеральному директору ООО «НПП ИТ», имеющему перед 119 работниками задолженность по заработной плате в размере более 1 млн. рублей, объявлено предостережение.

Генеральный директор общества предупрежден об административной ответственности по ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ, предусматривающей в качестве наказания дисквалификацию и об уголовной ответственности по ст. 145.1 УК РФ, максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы до 5 лет.

Ситуация с погашением задолженности по заработной плате на указанных предприятиях взята на особый контроль.
По результатам заседания рабочей группы принят к реализации комплекс мероприятий по повышению эффективности межведомственного взаимодействия в целях предупреждения и пресечения нарушений прав граждан на своевременную и полную оплату труда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.