Директора нижегородской компании оштрафовали за нарушение закона о противодействии коррупции

Прокуратурой Канавинского района г.Н.Новгорода проведена проверка в деятельности ООО «Нижегородское бюро автоматизации» в части соблюдения законодательства о противодействии коррупции. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Установлено, что в нарушение Федерального закона от 25.12.2008 N273-ФЗ «О противодействии коррупции» организация направила в территориальный отдел налоговой службы сообщение о заключении с нижегородской трудового договора, не соответствующего по форме постановлению Правительства РФ, которое действовало на момент возникновения трудовых отношений между ними.

В извещении в нарушении требований постановления Правительства РФ отсутствуют сведения о дате и месте рождения нижегородки, должности государственной службы, замещаемой ею непосредственно перед увольнением с государственной службы, сроке, на который трудовой договор заключен, а также ее должностные обязанности по должности офис-менеджера в ООО «Нижегородское бюро Автоматизации». Кроме того, на извещении стоит подпись главного бухгалтера организации, а не генерального директора, подписавшего трудовой договор со стороны работодателя.

По выявленным нарушениям закона прокуратурой района в адрес генерального директора организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурором района возбуждено административное дело по ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

В мае т.г. по результатам рассмотрения постановления прокурора генеральному директору назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.